Первый Блин . com

April 2, 2008

Открытие бизнеса

Почитал заметку безработного, слегка офигел. Открыть бизнес - на всё про всё пару тысяч долларов надо, да еще и побегать немного... Никогда, надо сказать, бизнес в России не открывал, поэтому к реальности прикосновения не имел в этом плане :)

Расскажу, как открыть бизнес в Канаде,
конкретно - в провинции Онтарио, где я живу.

Берешь свой SIN (номер социального страхования, идентификационный код для уплаты налогов - везде он называется по-разному, но на практике представляет из себя пластиковую карточку с девятизначным номером и твоим именем) и водительские права.
Идешь в офис министерства по делам бизнеса (не помню, как оно там точно называется).
Приходишь.
Садишься за один из трех свободных компьютеров, вводишь инфоррмацию о себе (имя-адрес), о регистрируемой компании (название, предполагаемое направление деятельности), номер кредитной карточки, с которой снимают 60 долларов, получаешь распечатку о регистрации компании (с регистрационным номером), и просветленный, уходишь. Занимает около 10 минут времени.

После чего со своим регистрационным номером идешь в банк, там тебе бесплатно открывают счет. Правда, во многих банках требуется оплата каждый месяц (5-10 долларов) за поддержание и работу с твоим бизнес-счетом. Но нам такие банки не нужны, я нашел такой, где ежемесячных оплат нет. Заплатил только за чеки (20 долларов за 100 чеков). Но если вы не планируете расплачиваться с кем-то чеками, можете не брать.

В банке было подольше - минут 20.

Вот и все дела.

Если ваш доход (вернее, доход вашей компании) превышает 30 тысяч долларов в год, то надо еще получить так называемый GST номер, и вы становитесь обязанным брать с ваших клиентов дополнительные 5% на все операции, собирать это в кучку, а потом отправлять в налоговую. НДС такой. Но если в год компания зарабатывает меньше 30 тысяч, этим можно не заниматься. Получить GST можно по письменному запросу - через 2-3 недели пришлют.


По-моему, открыть бизнес можно и по интернету, но я не пробовал,
мне - как развлечение сходить туда вживую, а то совсем в робота онлайнового превращусь...

И вам того же.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home