Первый Блин . com

May 28, 2008

О SEO сотрудничестве

Разговаривая с бизнесменами, предлагая им услуги продвижения сайтов, часто натыкаюсь на стену непонимания.
- ааа... сайт... да можно
- ...
- сколько-сколько???

Отчего-то им кажется, что эта услуга должна стоить долларов 100.
А лучше - 50.
Одноразово.

Я пытаюсь приводить пример, что единственный (дополнительный, благодаря SEO) заказ принесет им прибыль, окупающую все издержки и расходы многократно.

- ааа.. да? ну надо подумать...

Казалось бы, бизнесмены - наиболее продвинутая часть общества, должны иметь гибкое мышление и развитый головной мозг. Но такие попадаются не всегда, скажем прямо...

Что я придумал.

Кажется мне, что надо заниматься бизнесом вместе с клиентом.
Т.е. более не навязывать клиенту нечто, что надо попробовать, а выбрать нишу, создать сайт, добиться посещаемости и - самое главное! - контактов, а вот только потом приходить к бизнесмену и говорить "Слушай, Вася, у меня есть вот такой-то сайтик, с него я имею 1 звонок/email в день, и это - твоя целевая аудитория".

После чего предлагать купить не сайт, не продвижение, не загодочное SEO, не гугл и прочие непонятные слова, а предлагать купить вот этот один звонок в день.
Сказать "Слушай, Вася, вот мы сейчас меняем на сайте телефон на твой, после чего ты получаешь одного дополнительного потенциального клиента в день". Это стоит столько-то денег. Надо?

Согласитесь, легче разговаривать, когда у тебя есть что-то реальное, по сравнению с объяснением, навязыванием, уговариванием, развенчиванием недоверия, доказыванием своих возможностей...
Да?

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home