Первый Блин . com

September 20, 2009

Миллиардеры в нашей жизни

Давыдов тут недавно о Трампе замолвил слово.

А мне смешно стало от того, что Россией отчего-то то ли подсознательно, то ли по недосмотру, то ли по странному совпадению копируется с Запада гораздо больше, чем кажется.

Недавно открыл для себя блог Тинькова, замечательный мужик, надо сказать. А вот почему он является фактической копией Брэнсона - ну прямо-таки затруднительно ответить.

То же самое - наш двуликий Трамп-Полонский.

О Трампе я слышу многое уже последние лет 5 (это не характеристика Трампа, это характеристика меня), а вот о Полонском узнал совсем недавно. И надо же - они же просто характерами схожи! Трамп брезгливость вызывает своими понтами, он как-то даже внешне отталкивающий человек с ярко выраженной манией величия. А на деле - и ТВ шоу его загнулось, и загадочным образом многие другие вещи тоже, о чем написал Дмитрий.

Не думаю, что создание образа произошло специальным копированием - видимо, в воздухе витает, что в обществе на определенном этапе развития должен быть вот такой человек. И ведь появляется.

В пост-индустриальную эру говоруны, как мы видим, могут многого достичь. Под говорунами я имею в виду создателей образа себя, любимого. Ну кто бы знал Полонского, если б не его крылатая фраза, от которой он сейчас уже открестился? Этот даже понаглее будет, чем Трамп с его You're fired!

Занятно.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home