Первый Блин . com

July 13, 2009

Об объявлениях о работе

Длинные объявления о вакансиях пишут полные идиоты.

Они вставляют в объявления все технологии, о которых они слышали, все умные слова, которые они где-то прочли, и составляют некую "вакансию своей мечты", как они это себе представляют.

В итоге получается кусок нечитаемого текста с нудным перечислением какой-то бредятины, которая никого не интересует, и которую вряд ли кто-то прочтет до конца. Это - штамп, поставленный на лоб компании "мы ищем кого-то, сами не знаем кого".

На такую позицию отзовется масса народа, которая наврала в своем резюме примерно столько же, сколько наврали в объявлении.

Но это полбеды.

Хуже то, что такие идиоты определяют стандарты.
Они начинают войну - кто напишет изощреннее вакансию, потом кто на эту вакансию напишет поизощренней резюме, а на эту кучу лживых резюме кто напишет очередную вакансию, чтоб все-таки отсечь часть "идеальных" резюме.

В итоге ни вакансии, ни резюме не имеют ничего общего с реальностью, а на работу берут либо знакомого, либо начальник берет кого-то своей национальности (если китаец - то китайца, если индус - то индуса, но русские, к сожалению, в этот список не входят).

Продажа воздуха начинается именно на этом этапе.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home